Часы мои не торопитесь

Ирина Гончарова 6
Часы мои не торопитесь
Да не бегите стрелки так
Вы время век остановите
Ну ,что вам это время даст?
Его считаете веками
Не замечая даже дней
Столетья мимо пролетают
Не торопите и теперь.
Вы разные часы в формате
Напольные, настенные
На башнях тоже вы живёте
И с боем, маятникам отдаёте
Минутам -приказания.
А мне милей простые были
С кукушкой, с гирьками двумя
Они у бабушки, в избе висели
И тихо тикали всегда.
Не торопливо время было
Не знала в детстве я тебя
По вечерам рукой уставшей
Ты нежно гладила меня.
А утром голосом будила
Задорно задавая темп
День наступал и я играла
Не знала взрослых я проблем.
Но познакомиться пришлось
И мне с тобою-час настал
Учёба-школа и работа
Со мной будильник не скучал.
Потом ручные на браслете
Мне подарили всей роднёй
Что б успевала жить как ветер
Неслась я часики с тобой.
Всегда вставала и ложилась
Я строго только по тебе
И мы с тобою так сдружились
Что без тебя никак уж мне.
Но жизнь промчалась, остановка
Теперь мне не куда спешить
Будильник спит, будить неловко
Того кто по ночам не спит.
Но вы, настенные часы!
Куда вы так бежите рьяно?
Торопите мой век прожить
Вы почему то неустанно?
Я в тишине лежу и жду
Я в детстве, вся в воспоминаньях
И слышу ходи Ку-ку
То мне привет, как покаянье...