Осень.. и утро

Дмитрий Маслов 3
Осеннее утро промозглой походкой,
пришло через тернии тёмных небес,
а воздух чадил,как палёная водка,
что стал опьянённым вздыхающий лес!

И чуть разогревшись,от красного шара,
туман выпивая ,взахлёб на свету,
начнёт золотые играть семинары,
печальное утро в осеннем цвету.

И калейдоскопом рассыпятся листья,
среди поредевших осенних лесов,
как лучший художник невидимой кистью,
окрасит багрянцем туманную новь!

Взволнованный ветер погладит руками,
остывшие листья, и кроны, и даль.
И впишет в историю жизни строками,
прошедшего утра немую скрижаль...