Скука

Павел Пластинин
Я пишу в восхитительной скуке,
На жару, что за окнами ждёт,
На ветра, что соткали мне муки,
И на солнце, что голову жжёт.

Я пишу о своём отражении
В мутном зеркале передо мной,
Я пишу о своём поражении….
Ветр, счастливец, пой в окнах мне, пой!

Мне не жалко ни слов, ни часов,
И пусть будет мне в жизни порукой
Та любовь, что теперь отопрёт мой засов…
Я пишу в восхитительной скуке…

2018