кружева

Кристина Гулик
вы видали, как плетут кружева
в душной комнате
кружевнице?
медленно появляются лица
сутулые
и уставшие.
карандашные
пометки стерлись.
сомненья тоже.
передо мной опасность.
а я все никак не могу вытащить меч из ножен.
а я все никак не могу набраться смелости.
жизнь стала безразлична.
я сама для себя опричник.
без намеков зрелости
и ума.
жду проклятый март.
комар
облизывается громче биения сердца,
летает по комнате.
а вы, наверное, меня не вспомните.
вы и не заметили, что я была.
плела
кружева,
капли пота
вытирая со лба,
ловя их засохшими губами.
в оконной раме
застряла муха.

а я пожухла
и очерствела.

передник белый
запачкан.

болит рука.
цена той жизни -
два глотка.