Девочке

Павел Пластинин
Ты рождена для путешествий,
Для акварелей и стихов,
До мелочных хитросплетений
Тебе, как прежде, все равно.

Ты рождена для редких встреч
И для прогулок молчаливых,
Твоя тиха ночная речь-
Как у слепых и птиц пугливых.

Ты рождена на зло была мне!..
Иль на любовь... Не знаю сам!
И твой портрет на лунном камне
Я высеку назло богам...

2018