Мир прекрасен

Ник Наумов
Мир прекрасен! – Кто же спорит…
И в любую непогоду
Я опять рисую море,
Паруса под небосводом…

Ну, а если грустно очень,
И весна ещё не скоро –
Я тогда рисую осень,
Что пришла в наш южный город…

А когда душа согрета
Тёплым солнцем на рассвете,
Я опять рисую лето
И поющий вольный ветер…

16.09.2019

ЖЕНЩИНА С ИМЕНЕМ…

Мало на свете дам
Могут понять меня.
Женщину с именем Да
Я повстречал на днях.

С нею легко всегда,
Словно живёшь во сне.
Женщина с именем Да
Не говорит вам: нет.

Может спокойно дать
Дружеский вам совет
Женщина с именем Да,
Что излучает свет.

В небе горит звезда,
Светит луна в окно.
Женщина с именем Да
Снова рисует ночь.

Глядя спокойно вдаль
Из глубины души,
Женщине с именем Да
Так интересно жить.
 
Будет она всегда
Плыть на своей волне…
Женщина с именем Да
Жизни не скажет: нет.

Если придёт беда
Или враги пленят,
Женщина с именем Да
Снова спасёт меня…

В селах и в городах,
Словно огни во мгле,
Женщины с именем Да
Лучшие на земле...