Старый сад

Павел Пластинин
Я помню всё: я помню майский день,
Дождливый день под занавес весны,
Твоя задумчивая, ласковая тень
На плечи мне легла... и пела ты

Таким живым и тихим голоском,
Как будто заклинала старый сад,
Где были мы... одни... но всё ж вдвоём,
Где ветер пенил чёрный твой наряд.

Я помню всё, чего уж не вернуть,
Осталось лишь предаться мне унынью,
Но я скажу: "Хоть труден был мой путь,
Тебя люблю я - присно и поныне!"

2019