Моя Надя приехала

Павел Богданов Ок
«Мама, моя Надя приехала!»…
Только лучше бы не приезжала
Мама молвила «Ох, понаехало!»
И поехало и побежало…
Мама с Надей, кошка с собакой
Мама с Надей, сложно однако
Не заладилось как – то у них
Вот об этом собственно стих
Они делят меня пополам
Они тянут в стороны разные
А я здесь поддакну и там
А они здесь и там несогласные
Я кручусь между ними верчусь
Словно уж я на сковороде
И на кухню войти  я боюсь
Я на время забыл о еде
Две хозяйки, а только плита
Как ни странно, но в доме одна
Ну, скажите мне ради Христа
В чём мой грех и какая вина?
Я стараюсь бойцов развести
Не по комнатам, так по углам
Как бы битву к ничьей мне свести
И победу дать всем сторонам
Их быть может – оставить одних
И уехать в деревню на дачу
Крыша едет втихую от них
Я смеюсь и немножечко плачу
Мама с Надей, кошка с собакой
Мама с Надей, сложно однако
Не заладилось как – то у них
А я бедненький между двоих
Они делят меня пополам
Они тянут в стороны разные
А я здесь поддакну и там
А они здесь и там несогласные