она не вернется

Кристина Гулик
она не вернется.
часы будут
молча
тикать.
она не вернется.
и солнце
ее потеряет
в бликах.
и дождь
распушит ресницы.
она не вернется.
не сможет уже возвратиться.
растерянный ветер
забудет свои потоки.
она не вернется.
давно уже вышли сроки.
искать ее,
бить тревогу,
колоть себе пальцы
шипами.
немного
свободы.
строго
по ГОСТу.
звенящими кандалами
разбудит сопящий город,
разбудит незримых стражей,
разбудит седые горы,
став чьей-то больной пропажей...