Ещё вчера...

Гала Ильина
Ещё вчера на небе солнце
Сияло шаром золотым,
Сегодня дождь в моё оконце
Стучит сигналои позывным.

Стучит морзянкой по дорогам,
По ярким зонтикам стучит,
Такой занудный за порогом -
То льёт стеной, то моросит.

Из дома выйти нет охоты,
Хоть и в квартире дискомфорт,
Да и здоровье отчего-то
Мне встать с постели не даёт.

И настроение в упадок
Пришло за бабьим летом вслед,
Устроив мыслям беспорядок,
Лишив ума на склоне лет.

А дождь уныло землю топчет,
Осенний статус подтвердив,
И ветром листики полощет,
Дополнив осени мотив.