Стимпанк

Марина Вертяева
Череду различных развлечений
Проводит город чуть не каждый день.
И я от этих радостных мгновений
Душой возвышена, как та ступень.

Выходные провела с подругой:
Завтрак. Шопинг. Обеды и кино.
Но, хотелось большего досуга-
В галерею "ТАУ" попасть давно.

Здесь непонятно здание одно.
С открытым ртом смотрела я на дом,
Со всех сторон мы обошли его,
Потом я разглядела - дом верх дном!

Успели кадры сделать свежие
На фоне дома с четырёх сторон.
Такое яркое убежище:
Его фасад и чуден сам наклон.

Здесь в виде робота стоит ОНО.
В "рыцарский костюм" одет по моде:
Винты, болты. Всех созывает. Но!
Улыбку до дома довезёте.

Не поняла я, что за стильный дом?
Какое это направление? -
Стимпанк, - ответил голос за спиной,
Вручную сделано творение.

Возрос мой интерес ещё сильнее,
Когда во внутрь захотела дома.
Билет по триста пятьдесят рублей
Приобрела я. Цена - подъёма.

Укачает Вас слегка сначала,-
У входа в кассу мне сказал кассир,
Потом привыкнешь. Мне жутко стало.
Зашла вовнутрь, исчез ориентир.


P.S. Продолжение следует...


                15.09.2019  21:40 - 10.12.2019  0:47