расставание

Михаил Карасев 2
Ты теперь на другом континенте,
Здесь и солнце встает по-другому,
Это кажется маленькой смертью,
Если мы не увидимся снова!
Ты сейчас далеко словно эхо,
Что раскатом срывалось в ущелье,
Может быть это просто потеха,
Или просто такое похмелье...
Ты теперь далеко словно выстрел,
Что звучит высоко в поднебесье,
Без тебя тут засыпало снегом дорогое для сердце полесье...
Но когда-нибудь вздрогнет капелью
Колокольчиков звон серебристый,
Ты пройдешь сквозь закрытые двери
Заискрившись улыбкой лучистой,
"Как-то все стало здесь по-другому",-
Так ты скажешь в тревожном волнении,
Словно взрывом сорвутся лавины
Снежных рек моего вдохновения...