Первый раз

Ирина Лавренова
Старыми газетами комната оклеена.
Крестики и нолики деревянных рам.
Сквозь листву кленовую мягкий свет рассеянный
Освещает ласково общежитский храм.

На столе обшарпанном макароны, яблоки,
Книжки философские - первокурсный рай.
По морю печатному тени, как кораблики,
Уплывают медленно в незнакомый край.

Охра с рыжим золотом по паркету кружатся.
Льюис Армстронг хрипло нам напевает джаз.
Пишет многоточия дождь в осенних лужицах.
Я губам обветренным верю в первый раз.