У дневального...

Тамара Вовкудан
ЗАТЕНИЛСЯ КОПИЛКОЙ СВИНОЙ...

Затенился копилкой свиной
Мой растерзанный ум.Довольно
Я бреду по аллеям
Страшным городом
И гортанно ору:"Вольно!"

Отпустил старшина рябой-
Чтобы в двадцать ноль-ноль" дома".
Дом-казарма...Кричат :-Отбой!
У дневального сон-норма...

Стоя спит "вороной конь"..
На затылке есть глаз третий.
Подойди его пальцем тронь-
"Рота,смирно !"-орёт Петя...

Мамка снится ему...Больной...
Из разбитой копилки деньги.
Рассыпаются! Ехать домой!
Нарубить надо дров нэньке.

Мой растерзанный ум кипит.
Обольют его из ушата...
Марш-бросок с утра предстоит.
Поиграем в войну,ребята...