Скрывается солнце в небесных пучинах

Анастасия Гостева 3
Скрывается солнце в небесных пучинах,
И стелет покровом росистая мгла,
По горизонту закат движет чинно,
Ночной дозор занимает луна.

«Ветер» - трепещут и шепчут деревья,
«Ветер» -  журчит зеркальная гладь,
Луга, укрываясь полуночной тенью,
Бутоны свои отправляют дремать.

Заката фитиль во тьме догорает,
Дымит, пропадая, синяя даль,
Ночная пора с собой забирает
Грусть, душевную боль и печаль.