Так пусть растут цветы на ваших шрамах

Анастасия Гостева 3
Так пусть растут цветы на ваших шрамах,
Так пусть  цветет избитая душа,
Отрекшись от изысков и от шармов,
По-доброму глядят уставшие глаза.

И не впрягаясь в светские упреки,
Вдыхая полной грудью чистоту,
С улыбкой легкой выдыхайте счастье,
Его не встретишь в суетном быту.

Тяните руки к прокаженным,
Отвергнутым мирской толпой,
Чтоб в этом злобном мире темном
Стать путеводною звездой.

И станьте ближним утешеньем,
И панацеей для больных,
Для тех людей, кого забвеньем
Заволокло  в простор пустынь.

Душою счастьем упивайтесь,
Когда горит внутри огонь,
И пусть цветами на запястье
Проявятся печаль и боль.