Небеси мост

Дмитрий Севастьянов
Весна прибита к небесному потолку.
Город февраль перемалывает в муку,
Пудрится, собирает свой бенефис.
Город себя оттёр от ненужных лиц.
В очертаниях неона: "Питер!" -
Седьмой симфонией вваренное в пюпитр,
Прорастает к Неве,
Обретает неве-
Сомость и небесимость.
Пётр построил до Небеси
Мост -
Не давай его развести,
Питер! Расти! Расти!
Дорогая, я не вернусь, прости -
Питер - Отче - спас меня и хранит.
Это я
Впаян
В его
Гранит.