Театр

Анастасия Гостева 3
«Театр, театр» - пестрят афиши-
«Кармен», «спешите», «только раз»,
И нитью Ариадны длинной
Столпилась очередь у касс.

Поверишь - я тебя узнала,
В калейдоскопе хмурых лиц,
И за окном уже смеркалось,
Вдруг пала гордость на пол ниц.

По сторонам горят софиты,
И по плечам струится шелк,
Похоже, мы с тобою квиты,
Но только есть ли в этом толк?

Обида почему-то скрылась
Среди задёрнутых кулис,
И легкий дым сквозь свет струился.
Клоками. Тихо. Сверху вниз.

Я на тебя смотрела томно -
Под маской глаз не увидать,
Ты из-под лобья глянул скромно,
Откуда взгляд не мог понять.

Под потолком витало эхо,
Мы оба грустно смотрим в зал.
Ах, гордость, ты любви помеха,
Осколок в комнате зеркал.