Все долги хотел отдать

Герман Мейтин
                Я ,признаться,жить хотел бы долго,
         Каждый день по-новому ценя,
         Чтобы непогашенного долга
         Не осталось в жизни у меня.

         Чтобы ежедневно,ежечасно,
         Вспоминая путь свой средь тревог,
         Всех, кого обидел я напрасно,
         Чем-нибуь порадовать бы смог.

         Ну, а если это невозможно
         И до срока я свалюсь без сил,
         Пусть хоть знают те,кому я должен,   
         Что со всех дорог я к ним спешил.

         Не владея рогом изобилья,
         Заходивший часто за предел,
         Про свои долги не позабыл я,
         Только заплатить не всем успел!

         Извините люди,извините,
         Что не дописал,что не до пел...,
         Когда я уйду, вы все возьмите,
         То,что я отдать вам не сумел!!!