Осень...

Рима Коровина Раманаускайте
В душе нежно горит огонёчек,
Такой яркий, горячий, как солнце,
И встречаю я новый денечек,
Чтобы осень раскрасила сердце...

Цветом ярким рассвета-заката
Обнимала, и лаской манила,
И дарила дожди листопада,
Словно с сердцем моим говорила...

Жёлто-красными сделала листья,
В этой сказке душа ликовала,
И к порогу пришла, словно гостья,
И заветной мечтой окрыляла...

А потом уходила прощаясь,
Обещая чрез время вернуться,
И с листвою опавшей играясь,
Всё старалась ко мне обернуться...

"Моя осень, я знаю, вернёшься",-
Каждый раз я твердила себе,
"И своей красотою прижмешься,
Чтоб любовь не погасла во мне..."

/экспромт/ 12.09.2019