повязка с головы свиселась в дырь и моль

Птицаговорун
A. Величанский. "Удел" ;; "Детство"
https://www.litmir.me/br/?b=578793

без умысла вылавливая сеть,
убойтесь сути и крепчайшего узла.
у истины судьба - не каша с молоком,
не то порвётся тонкой нити связь.
ловя лавину слов,
не забывай про сов,
и помни смысл тончайшего помола.

;;

рассупонилось серое польт,
а под ним пинжачок с карманом
накладным... под седым котелком
мнутся два колоска волосом.
и очки начианют краснеть,
и всё пуще и гуще...
и реснички смыкаются - враз
улетают остатки мысли,
вылетают окрошки смыслей,
букв за буквом, и даже халстух
завертелся в пучине вязи.

#трагинервических_явлений_грёз