сороконожка прекрасная

Иван Клименко 0
В бытие у дороги,
В саду одиноком,
Лежало полено,
Забыто зачем-то.
Там поселились
Черви, жуки короеды,
Голодные личинки точильщика,
Отряд муравьев,
И сороконожка прекрасная.
Шел месяц,
Шли года,
Трухлявело бревно, гнило.
И вот в один прекрасный день,
Не ведомо силами,
Попало бревно в огонь.
Горело все и не было спасения,
Горели черви и дохли жуки короеды,
Пред смертные агонии бились личинки.
И муравьи кричали пожар,
Потеряв весь рассудок.
И лишь сороконожка прекрасная,
Забравшись на вершину полена,
Молилась богам тараканьим,
О скором своем спасении.
А огонь все горел и горел,
И дохли жуки и личинки,
И обезумев муравьи бросались в огонь,
Но тлишь сороконожка прекрасная,
Молилась своим богам.
И вот огонь уже у краю,
И жар поджигает лапки,
И она, потеряв всю надежду,
Сдается на милость огня.