А может и в правду уехать

Сергей Иванович Павлов
А может и вправду уехать
В тот край мне с рожденья родной
Увидеть в нём русскую реку
Что часто мне снится порой.

И в водах её искупаться,
Что  словно слезинка текут,
С обрыва нырнуть раз пятнадцать
И вспомнить как жил раньше тут.

Пройтись по деревне убогой,
На кладбище в ней заглянуть,
Возможно могилку с подмогой
С бабулей найду помянуть.

Слезу, проронивши украдкой
Прощенья её попрошу,
Ведь было бедняге не сладко
За то и стакан осушу.

Быть может, тогда полегчает
Душевный найду я покой,
А может и нет, я не знаю,
Теряюсь в догадках порой.

16.09.2019 18:20