Садебная. Плясовая

Максим Викторович Лебедев
Я свидетелем на свадьбе
Был сегодня в первый раз.
Пригласил приятель Вадик.
Мол, не ссы, все будет класс.
Не охота было, честно.
Но сказал я: "Ладно,
Познакомишь хоть с невестой,
Со своей Светланой".
Я ж у Вадика невесту
Не видал ни разу,
А на свадьбе пригляделся,
Хороша зараза.

Ох! Ты свадьба, свадьбушка,
Водка и салат.
Хороша невестушка,
Но ее не взять.

Наконец мы в ресторане,
Наконец-то, блин, банкет.
Все сидят, но как-то странно...
А невесты... Оп! И нет.
"Ох, похитили дочурку!"
Теща вдруг заверещит.
А Вадим был как-то в дурке,
С ним не надо бы шутить.
Он вскочил и сразу в ухо
Дал зачем то тамаде.
Я сказал себе: "Андрюха,
Уходи, ведь быть беде".

Ох! Ты свадьба, свадьбушка,
Водка и салат.
Как бы мне от жениха
В жбан не схлопотать?

Я прикинулся, как будто
Здесь меня в помине нет,
И пошёл себе в уютный
Ресторанный туалет.
Вдруг невеста мне на встречу:
"Как же я устала!
Вадик злющий каждый вечер
И с утра скандалы!"
Я в ответ: "А вы, Светлана,
Оглядитесь шире,
Может в этом ресторане
Лучше есть мужчины?"

Ох! Ты свадьба, свадьбушка,
Водка и салат.
Как бы мне у жениха
Невесту своровать?

Я, как будто бы случайно,
Хоп, ей руку на бедро.
И в глазах ее читаю,
Что таможня даст добро.
Из мужского туалета
Вдруг внезапно вышел тесть:
"Ты давай кончай-ка, это!
Так не трогают невест!
Я сейчас сюда Вадима
Разбираться позову!"
"А я что? Я просто мимо.
Никакого рандеву".

Ох! Ты свадьба, свадьбушка,
Водка и салат.
Ох! Не надо жениха
На разборки звать!

Тут невеста мне: "Да ладно!
Ты ж тут корчил пацана!"
Я в ответ: "Прости светлана,
Ты, наверное, пьяна".
Да, они друг друга стоят -
Хороша семейка.
Нынче я без бабы чтоли?
Эх! Судьба злодейка!
Вдруг я вспомнил - у невесты
Есть еще подруги!
Девки, кто со мною вместе
Спляшет буги вуги?

Ох! Ты свадьба, свадьбушка,
Водка и салат.
Свидетельница, лапушка,
Выходи плясать!
        2019