Фонтанное

Дмитрий Севастьянов
Я лежу у фонтана, смотрю на радугу,
Надо мною Финляндский навис, как пагода.
Через речку - "Большой" и его застенки.
Фонтан разбивает меня на оттенки.
Революция - перманентная, словно маркер.
Это просто такая идея: послать всё.
В лапе
Голубь несёт оранжевый пережиток.
Китайчонок - радостный - в пиджачке расшитом
Кричит: "Привет!"
- я не знаю, мне, Питеру или кому-то.
А фонтан блестит полированным изумрудом,
Как моё беспардонное и больное детство.
К новым джинсам прилип кто-то урчащий в соседство -
Контрастирует, рыжебокий, клубком на коленях.
Довершает собою ансамбль товарищ Ленин.
Фиолетовым платьем висит твой билет-попутка.
И звучит орган многотрубного Петербурга.
Он играет для нас, мы для прочего мира - опальны.
18:05. Вот и ты. Как всегда, пунктуальна.

(Посвящается Андрею Демьяненко)