В девственных кущах рая

Саша Михайлович
В девственных кущах рая,
Где финики, апельсины,
Первой была другая:
Не из ребра, из глины.

Мирно текут лета,
Скучная панорама:
Других мужиков нету,
Всюду следы Адама.

Из рая Лилит сбежала,
Как горничная из отеля,
И, говорят, что стала
Женой самого Самаэля*.

Взмолился Адам, стеная:
Нужна мне иная дева,
Покорная, молодая,
И вот – появилась Ева.

Крутится жизнь-рулетка,
У Бога свои секреты,
Рай – золотая клетка,
Есть и в раю запреты.

Страсти в раю мало
Для молодого тела,
Ева бы убежала,
Нам повезло – не успела.

Живут на земле люди,
Грома звучат раскаты,
Рожают, грустят, любят,
Спасибочки, Змей Пернатый!

Сентябрь 2019


*Самаэль – согласно Талмуду, Ангел смерти, родоначальник демонов