Фёдор Михайлович

Дмитрий Севастьянов
Фёдор Михайлович выехал как-то поздно
Прямо из пункта "А" в пункт приёма внутрь.
Спицы свистят, ловя полуночный воздух,
Ветер всклокочил клок лысоватых кудрь.

Фёдор Михайлович въехал не в то столетие -
Из подворотни вышел старик Эдмунд:
Лицо одичалое, на сердце - сто отметин,
Взгляд провалился - некогда нагл и юн.

Тихо качнулось эхом стекло канала -
В танце фонарном сцена играет сон.
Там на окраине бродит с собачкой дама.
Фёдор Михайлович въехал не в тот район.