Человек в футляре

Алина Обертюк
Я - "человек в футляре"! Заплетаю косы,
Как бы не старалась не люблю расспросы.
Всё держу в себе и успех, и горе,
Истину САМА добываю в споре,

Спор идёт внутри и в нём победы нет,
А моё молчание, как источник бед.
Сколько нужных фраз я близким не сказала!
Сколько сотен раз себя я презирала!

За неспособность обсуждать и подвергать сомнению
И за талант себя вести к душевному смятению,
Но всё вот так, таков мой век,
Знать, я "в футляре человек"...