ты найдешь меня

Никита Башенин
ты найдёшь меня в дешёвом кафе
в самом дальнем углу,
когда солнце пойдёт к одну
и его луч утонет в вине...

улица зашумит арабами, и дым
сигаретный в перемешку с дурманом
осядет на глаза пьянящим туманом,
и все окажется таким простым:

я вспомню город в сердцевине гор,
где мы были и, похоже, станем;
где на кухнях петь не устанем
и рюмки друг за друга пьём

все это исчезнет, когда подадут
счёт. и  шатнувшись в проулок
я пойду, будто зная куда...
будто за поворотом -  Северный переулок.

(июль. Израиль)