Я ненавижу понедельники

Марина Александровна Анисимова
Я ненавижу понедельники
И утра раннего звонки.
С тобой мы больше не соперники:
Чужие люди - я и ты.
 
Ты любишь Баха и Есенина
И мокрый Питер за окном.
Быть может в этом и спасение:
Твоё во мне, мое в твоем.
 
Я так люблю вина мерцание
В неверном пламени свечей.
Ты ненавидишь расставания,
Но я одна и ты ничей.