Сон

Лисандр Олисс-Нэйм
Ночь спит, укутавшись в плотный туман войны.
Морпех, жуя краюху хлеба, видит вещи сны.
В которых воины, бьющие врага, все живы и бодры.
И дом настежь открытый, в поле до ночной поры.
День близится, на флангах, утром хладным.
Фронт уж кишит, противником коварным злым и жадным.
Морпех проснувшись громко сладостно зевнет.
Будет повержен злобный враг, зло не пройдет.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2019.