А жизнь проходит...

Елена Геннадьевна Воробьёва
А жизнь проходит. Странницей убогой
идёт себе, и глаз не поднимает,
с поклажей, да ухабистой дорогой -
смиренно все невзгоды принимает.

Не ищет ни греха, ни оправданья,
ни радости, ни горя, ни надежды.
Не просит о любви. И подаяньем
ей осени прощальные одежды.

Моя ли жизнь? А может быть, в ненастье,
взяла чужую, словно плащ примерив.
А вместе с ней - невзгоды и несчастья,
для радости закрыв на время двери.

Да что гадать? Живи, пока живётся.
Дай Бог вперёд не слишком торопиться.
И радость, может быть, ещё вернётся,
и счастье, может статься, возвратится...

В одну сольются прежние дороги,
а всё, что было, время подытожит.
Душа проснувшись, даже в эпилоге
вновь о любви счастливой песню сложит...