Золотятся листья старой груши...

Андрей Добрынин
*   *   *
Золотятся листья старой груши,
На ветру о чем-то лепеча,
Словно листьев маленькие души
Исповедуются, трепеща.

Небеса же нынче столь бездонны,
Столь всепонимания полны,
Что трепещут листьев миллионы,
От садов и до хребта горы.

Всё живое изначально гре;шно,
Ибо смерть живет в его красе,
Оттого и каются поспешно
Вся листва, произрастанья все.

Небеса же столь проникновенны,
Столь всевидящи и нежны столь,
Что под взором неба всё, что тленно,
Чувствует мистическую боль.

Перед ликом неба ощущая
Собственную временность как срам,
Жизнь дрожит, и дрожь бежит, мерцая,
По садам, проулкам и горам.

Вместе с листьями пора и мне бы
Дух изнанкой к небу повернуть,
Ибо столь же милостивым небо
Вряд ли будет впредь когда-нибудь.