Осенний букет

Ольга Борисова Гура
Опрокинулось небо на плечи домов и прохожих,
Занавесилась даль фиолетовым шёлком дождей.
Дни - один на другой, неуютностью стали похожи,
И меняют наряды деревья и толпы людей.

Снова в моде цвета от бургундских – рубиново-красных
До оранжево-охристых – тоже сегодня в цене.
У природы куплю я листочков медово-атласных,
Заплачу лишь алтын, ведь ей золота хватит вполне.

И составлю букет. Ему место найду на окошке,
Заслонит он собой неприветливость серого дня.
Заалеет назло и напомнит о лете немножко,
И ещё  он подарит и красок,  и яркость огня.

Художник О. Воробьёва