Берёза

Владимир Зодчий
             

Берёза укрылась жёлтым платком
И с ним погрустнела
Стояла красавицей перед окном
Мне, что-то сказать всё хотела

А я всё, куда-то спешил
Не до неё мне было
Осенний платок её, меня удивил
Лето как облако мимо проплыло

И вот стоит с грустью она
На серое небо взирает
Сказать хотела и не могла
Платком как будто меня укоряет

Ты всё бежал и спешил
Моих простёртых ветвей, не замечая
Не подошёл, не заговорил
Любовь мою отвергая

А я всё ждала и ждала
Листья свои не роняла
Нежность и ласку для тебя берегла
Так всё лето одна и простояла

Пришло время укрыться платком
Время прощаться настало
Не жалела я так не о ком
С тобой поговорить всё мечтала

Прощаюсь с тобой, я до весны
А ты остановись и подумай
Дождёшься меня, повстречаемся мы
Не обмани, не раздумай

Расслышал я всё, в шелесте листвы
Застыв подле неё как изваяние
Не знаем до конца своей мы судьбы
Прими запоздалое моё покаяние

Дождь неожиданно заморосил
Кто-то пролил свои слёзы
Как будто уйти меня попросил
Ревнуя к грустной берёзе.
Владимир Зодчий 4.05.2019г.