Унылая пора

Галина Гура Назарова
Листьям,что давно уж облетели,
не вернёт былую свежесть дождь.
Побежали стылые капели-
и по голым веткам мелко дрожь.

На асфальте лужи замерзают,
в небе светит холодом луна.
Листья в кучи серые сгребают,
осень неприглядностью больна.

Некрасива осень в таком виде,
в сердце поселяется тоска.
Осень,ты не будь на нас в обиде-
радует,зима уже близка.