Дружба

Роман Бондаренко 3
Ты сжег нашу дружбу,как Гоголь творенья
И на миг оборвалась душа.
Нет в твоей жизни,ни добра,ни смиренья
А осталась же черствость и в душе темнота.

И пусть говорят,что ты добр,не зол.
Не поверю друзья,бывало иначе.
Клялись мы за дружбу,нас сплачивал стол
И говорил ты всегда,друг за друга мы старче.

Ты клялся мне в дружбе,говорил навсегда.
Но эти слова были порох,не больше.
И в душе моей затаилась беда,
Тебе наша дружба не дороже чем порше.

И не многий поймет,что за сравненье
Автомобиль,и человечья душа.
А я Вам друзья расскажу без сомненья,
Человек он темный.Не стоит гроша.

Грошь-это что? Это монета расплаты,
И этой купюрой не расплатитьтся тебе.
Ты однажды предал родные пенаты
И будь же теперь доверчив судьбе.

А судьба тебе "скажет"-нет. Не готов.
Не готов ты по жизни иметь друзей мненье.
Предав однажды,ты просто без слов
Склони свою голову,и умоляй об прощенье.

И может тебе повезет,друг окажется верным,
И скажет братишка пойму.
Ты был мне братом,ты останешься первым
И за тебя в глушь неземную пойду.

Но нет,это просто слова.
Сказанные быстро и без обдумка.
В душе моей таится молва,
О том,как осуждал меня,не теряя рассудка.

Ты клял меня в строках нашим общим друзьям.
Говорил,что я плох,не достоин я дружбы.
А чего ты добился? Числа по календарям,
Которые по сей день отмечаешь без дружбы.

Да.Повторился.Про дружбу дважды сказал,
Потому-что она, ценней всех на свете.
Но ты ею не ценил,ты ею"бросал",
И за место рая оказался в кювете.

К чему все эти строки-Хочу Вам сказать,
Цените дружбу,она же бесцена.
С человека можно вытянуть плоть,
Но друг,друг он один,и будь ты всегда с ним откровенен!!!