Нрав ветра

Вера Непершина
Ночью ветер выл и охал,
И шептал, и зло ворчал,
Как сварливый старый свёкор
Он скандалы затевал,
Всё метался меж деревьев,
И одежду с них срывал,
Дождик словно хитрый деверь
В уши ласково шептал.
Терпеливо и покорно
Сад скандал ночной терпел
И вздыхал чуть-чуть притворно,
И листвою шелестел.
Ну, а утром на рассвете
От скандала ни следа.
Листья клёнов, как в балете
Вальс танцуют па за па.
И заботливо как мама
Осень урожай несёт.
С нею рядом так упрямо
Ветер кружит и плывёт,
Позабыв характер летний-
Нет уж лёгкости былой,
К ноябрю, совсем уж бедный,
Он спешит к зиме седой.
С ней роман заводит новый,
Осень хочет позабыть,
Своим нравом Казановы
Очень любит пофорсить.