Качели, вечные качели

Любовь Дубкова
***
Качели, вечные качели –
То в декабре я, то в апреле.
Кричу то – «мама!», то – «ура!»,
Уходит лето со двора…

Среди последних мёртвых листьев
Холодный ветер так неистов.
И от небес не ждёшь добра –
Уходит осень со двора…

Но вот смешливые капели
Развеселить меня сумели.
Необъяснимая пора –
Зима уходит со двора…

Разбуженные в недрах соки
Гудят в неистовом потоке.
Но это было всё вчера –
Весна уходит со двора…

Не успеваю зацепиться,
Круговорот стирает лица.
Времён жестокая игра –
Меня выносят со двора…

2019