Бодрячок и коньячок

Владимир Зодчий
С утра для бодрячка
Выпил рюмку коньячка
Вначале даже как то посветлело
И на душе повеселело

А потом опять грустняк
Снова выпил я коньяк
Закусить уже пришлось
Благо кое-что нашлось

Чтобы дальше как то жить
Кофе надо заварить
Это делать я умею
И от этого балдею!

Кофе выпил я неспешно
Настроение, прелестно
Какая мелочь эти кофе и коньяк
А порой без них ни как

Ведь приятно, согласитесь
И ко мне присоединитесь
С наслаждением будем пить
И о хорошем говорить

Жизнь состоит из мелочей
Красивых слов, напитков и друзей
Так в чём же дело, в чём же суть
Не давай душе ты друг уснуть

Солнце бывает, прячется от нас
Но не для грусти этот час
Мелочам радоваться ты научись
Себе непременно утром улыбнись

А если рядом жена иль друг
То вот он счастья желанный круг
А кофеёк и коньячок
Всего лишь славный бодрячок!
            Владимир Зодчий 13.09.19 г.