Картине Сергея Адамского Смерть Соломона

Дмитрий Севастьянов
Слон молча нёс Иерусалим
И гору Арарат,
Один, второй и третий Рим,
И синь бабельских врат.

Дописан Причт, Екклесиаст
Читают на фарси,
Достигли - кто во что горазд.
А что слону? - неси.

Что мастодонту дел до блох -
Те зря качают мир:
Им кто удобней - тот и бог,
Кто платит - тех и в клир.

И в Вечность сбросил бы давно -
Привет, благая весть! -
И Бог с ним - с миром и слоном?
Вот только Он - и есть...