Кровь - сахар

Никита Башенин
я вижу огни городов: ни твоих, ни моих, -
чужая земля. 
и ветра с пустыни, что никогда не остынут. -
чужие слова.

чужой язык, глотающий слоги и понимание.
в отсутствие фокуса и внимания
глаз сушит соль и пыль.
и ночи тишина, как наказание...

я с севера, -  густая кровь тут сахарится;
в полуденный час, не различая лица,
бежишь, куда не глядят глаза,
желая только тени и влаги.

и вот... одолев расстояния, кажешься нагим
у прибоя, и средиземное море
ласкает пятки. горизонт становится мягким, -
теперь нас двое...

и корабли засыпают у пристани Яффо
мачтами подпирая усталый свод
святого неба над чужой землёй,
чужими словами,
сожженными городами,
и... ничего более между нами...

(июль. Израиль)