Любовь размером с небо

Риг Йорги
А я смотрю в глаза собак и вижу душу,
Хотя все умники твердят, её там нет!
Пронзительное: "Мой! Ты так мне нужен!" –
И неподдельный, бескорыстный тёплый свет!

И глубина, и грусть, тоска, «скучаю»:
Нам этому – учиться и учиться!
Вы посмотрите, как они встречают!
Взгляните в эти (к чёрту пафос) лица!

Мой научил меня, пожалуй, одному...
Любви, которая размером с небо!
Без ревности, без «мне», без «почему»!
Я человеком-то до встречи этой не был..)

(G Sh)