Шышел Петрович Мышел

Дмитрий Севастьянов
Шышел Мышел как-то вышел,
И по трубам, и по крышам -
Поскакал вдруг прыгом-скоком
По железным водостокам,
По окошкам и балконам,
По фасадам и фронтонам,
Подворотням и колодцам,
Чтобы, типа, приколоться
Над несчастным дядей Юрой,
Тётей Машей, бабкой Нюрой,
Бабкой Клавой, что за клавой
Дни и ночи Златоглавой
Строчит каверзные письма -
(Строчка встала и повисла),
В руки - валик, в брюки - шило,
Чтобы сто пудов прошибло.
Утром краской цвета "алый" -
Чтобы никому не мало -
Чтобы вдруг, без упрежденья,
Чтоб не знало Учрежденье,
В спящем доме - толще-шире -
В каждой заспанной квартире,
В каждой тусклой коммуналке
ПОЗАКРАСИЛ ОКНА НАХ*Р!!!