Колокол

Дмитрий Севастьянов
Я ударяю в колокол.
Голос мой - звон металла.
Я ударяю в колокол
В сводах ночного храма.

Где-то под чёрным пологом,
Сбросив замк; и скрепы,
Я ударяю в колокол -
Мне отвечает небо:

Звёзды и их созвездия
Звону тому подвластны.
Чертят круги столетия,
Карты меняют масти.

Судьбы и их сплетения -
Вьюн на стеблях историй.
Короток час цветения,
Мы для Вселенной - сорны.

Бьёт хрусталём расколотым,
Мчит колесо беспечное.
Я ударяю в колокол -
Ярче высокий Млечный.

Бьёт колесо калёное,.
Плещет по глади Стиксовой.
Я ударяю в колокол.
Я выбиваю спицы.