Сентябрь шагами тихими

Татьяна Кассирова
Сказочный сентябрь шагами тихими
Заглянул в наш старый добрый сад,
И шафраны желтые, улыбками
Мне бывает, душу веселят.

Призадумались, притихли яблоньки
Об ушедших летних днях грустят,
Птицы  перелетные,  изгнанники
На ветвях все реже  уж  сидят.

Ветерок пробежался по верхушкам,
Яблоки последние в траве.
Ковер из  листьев  ярких  гуще,
И их с каждым днем,  все больше на тропе.

Ковер осенний  золотится,
 Наброски яркие на сказочном   холсте,
Не нужно грусти, лето возвратится,
Красота осенняя  по сердцу мне!..