Деревня

Евгения Богацкая
Сладок воздух в забытой деревне,
Не гудит здесь конвейер дорог.
Ляжет кедр от времени древний
На замшелый подрубленный бок.

Ляжет, будто устал. В полудрёме
Пробыл он не одну сотню лет,
А за кедром в обшарпанном доме
Включит бабушка в комнате свет.

Выйдет встретить меня у калитки,
Будто в детство вернулась и я.
Но развеется в памяти зыбкой
Старый дом и бабуля моя.