Мама, не плачь

Наталья Терпсихора
Мама готовит ужин, руки дрожат устало,
В комнате снова лужа...ты не волнуйся, мама.
Я разлила нечаянно, вытру сейчас все быстро.
Снова в глазах отчаяние, что все засохли кисти.

Мама стирает вещи, денег опять не хватает
Мама поэтому часто все на руках стирает.
Штопает мне кофтенку, время почти двенадцать.
Мама меня собрала, сама не успела собраться.

Мама читает сказку, гладит меня устало,
Я прошепчу засыпая...я очень люблю тебя, мама!
Мама снимает фартук, чистит мне в сад ботинки.
И на лице усталом новые есть морщинки.

Время почти четыре, мама на кухне плачет,
Думает я не вижу, слезы, что ночью прячет.
Мама готовит завтрак, скоро поедем в садик,
Ей не скажу сегодня, что там обижает Владик.

Мама бежит с работы, кричит: "быстрей одевайся"...
Но я не могу быстрее, можно и не стараться.
Мама я вырасту скоро, взрослой такой же стану.
И как и ты, наверное, верить всем перестану.