Деревья вдоль шоссе

Наталья Осенева
Деревья вдоль шоссе
спокойны, величавы,
глядят на суету,
вдыхая пыль и гарь,
и стоя на посту,
так много повстречали
и, кажется, уже
устали нас ругать.
А мы на кураже
летим неугомонно,
нам вечность не слышна,
нам дорог только миг.
Деревья вдоль шоссе
от суеты свободны,
глядят едва дыша
на яркие огни.