Толе Царёву..

Рамона Мята
Я с утра в эйфории,
Я в детском восторге глупом.
Я услышала отзыв мессии
О моем состояньи безумном.

Он, с небес почетанья сойдя,
Коснулся меня мягким крылом,
Не жестоко, а лишь любя;
Мы говорили о высоком, простом...

Я вышла на улицу:
То холод, то зной,
То дождь по лицу,
Но душа моя – покой.

Мой мессия со мной:
Его голос в ушах и душе.
Я понимаю – не являюсь одной,
Но вдохновилась... Уже.

Я ожидала других отношений,
Других разговоров и взглядов.
Мне не найти достойных решений
Того, как ответить надо.

Я с утра в эйфории,
Я в детском восторге глупом.
Я познала душу мессии;
И он познал мою душу.

Я много страниц прочитала,
И он читал много страниц.
Мы в тех строчках себя и друг друга узнали.
Без гипербол и небылиц.

О, бесценное чувство познанья
Чьих-то мыслей и чьей-то души.
Оно – узоры мирозданья,
Оно – вселенной этажи.

Я с утра в эйфории,
А цену имеет лишь искренность.
Пускай, близка к шизофрении,
Но это лучше, чем внутри высохнуть.